miércoles, 11 de julio de 2012

Suprema de pollo agridulce

SUPREMA DE POLLO AGRIDULCE 

Para 1 porción
Suprema de pollo, 200g
Aceite de oliva en spray, c/n
Mermelada de durazno light, 1 cucharada sopera rasa
Mostaza, 1 cucharada sopera
Vino blanco seco, 50cc
Tomillo, c/n
Sal, c/n
Pimienta blanca c/n
Batata 1 unidad chica


-Lubricar la suprema de ambos lados con el aceite en spray, sellarla en una sartén de teflón caliente. Salpimentar. Añadir el vino blanco y cocinar a fuego fuerte hasta evaporar el alcohol. Retirar del fuego y reservar.
-Mezclar la mostaza con la mermelada de durazno y añadir a la sartén. Condimentar con el romero, tapar y terminar la cocción a fuego mínimo aproximadamente por 10 minutos.
-Retirar la suprema y salsear, si fuera necesario dejar la salsa unos minutos sobre el fuego para concentrar y dar mayor consistencia.
-Para la guarnición, pelar la batata y cortarla en cubos. Lubricar con aceite en spray y cocinar sobre placa para horno a temperatura fuerte para dorar por fuera y luego cocinar en horno a temperatura media para cocinar el centro.

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