miércoles, 11 de julio de 2012

Parrillada de Vegetales

PARRILLADA DE VEGETALES

Para 4 porciones
Zucchinis, 1 unidad
Berenjenas, 1 unidad
Ají morrón rojo, 1 unidad
Tomate redondo, 1 unidad
Cebolla, 1 unidad
Zanahoria grande,  1 unidad
Puerro,  1 unidad
Champiñones grandes, 4 unidades
Calabaza,  1/2 unidad
Aceite en spray, c/n
Aceite de oliva, c/n 
Sal c/n
Pimienta negra recién molida c/n
Tomillo, c/n

-Lavar todos los vegetales y eliminar cáscaras.
-Darle un hervor a la zanahoria, hasta lograr ablandar ligeramente.
-Cortar la calabaza, la cebolla, el tomate, el zucchinis y la berenjena en rodajas de no más de 1cm de espesor.
-Cortar el puerro, solo la parte blanca y la de color verde claro, en trozos de 3cm de largo.
-Cortar la parte comestible del ají morrón rojo, en 4 trozos de tamaño regular.
-Cortar la zanahoria en 3 partes, y de cada una obtener láminas longitudinales de 1cm de espesor.
-Limpiar los champiñones y cortarlos a la mitad.
-Lubricar todos los vegetales con el aceite de oliva.
-Precalentar la parrilla, luego extender sobre la misma un papel aluminio lubricado con aceite en spray. Acomodar todos los vegetales y cocinar hasta que tengan color dorado de un lado, dar vuelta, y terminar la cocción del otro lado.
-Si hiciera falta más tiempo de cocción, cubrir con papel aluminio la superficie.
-Llevar calientes a la mesa y condimentar justo antes del momento de consumir.
-Esta parrillada es ideal para acompañar todo tipo de carnes blancas y rojas asadas. 

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