miércoles, 11 de julio de 2012

Lasagna Napolitana de Espinaca


LASAÑA NAPOLITANA DE ESPINACA
Para 1 porción
Masa para Lasaña sin cocción, 3 láminas
Espinacas frescas, 300 gramos
Cebolla, ½ unidad
Ajo, 1 diente
Queso untable descremado, 3 cucharadas soperas
Aceite en spray, c/n
Salsa puré de tomate 100cc
Condimentos: sal, nuez moscada, pimienta blanca, orégano, tomillo.
Tomate perita fresco, 1 unidad chica
Queso Port Salut, 30g

-Lavar y cortar los vegetales para el relleno de la lasaña. Lubricar con rocío vegetal y cocinar sobre una sartén caliente, primero la cebolla con el ajo, una vez dorados agregar la espinaca cortada en finas tiras hasta ablandar. Retirar del fuego y añadir el queso untable. Mezclar y condimentar con sal, nuez moscada y tomillo.
-Colocar en una fuente para horno, una cantidad de salsa puré de tomate condimentada con sal y orégano, sobre ésta acomodar la primer lámina de masa para lasaña.
-Disponer una parte del relleno y cubrir con una lámina de masa.
-Hidratar con el puré de tomate nuevamente cubriéndola por completo (*).
-Volver a repetir el procedimiento hasta terminar.
-Finalizar con el queso Port Salut cortado en láminas muy finas y luego rodajas de tomate fresco. Condimentar con orégano y cocinar en horno fuerte por 20 min.
*Nota: Es muy importante hidratar bien la masa de lasaña con el puré de tomates entre capa y capa para que la cocción  sea pareja.

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