miércoles, 11 de julio de 2012

Empanaditas de Quinoa y Maiz


EMPANADITAS DE QUINOA Y MAÍZ

Para 24 empanadas
Semillas de quinua, 125 gramos
Choclo en granos congelado, 200 gramos
Ají morrón rojo, 200 gramos
Ají morrón verde, 200 gramos
Cebolla de verdeo, 200 gramos
Cebolla blanca, 200 gramos
Huevos, 2 unidades
Queso en hebras con bajo contenido graso, 250 gramos
Condimentos: ají molido, pimentón extra dulce, sal, cantidades necesarias.
Aceite de oliva en spray cantidad necesaria.
Tapas para empanadas baja en grasas, 24 unidades

-Lavar las semillas de quinua sobre un colador y bajo el agua corriente hasta que el agua salga limpia y clara.
-Hervir en 250 cc de agua por 12 minutos aproximadamente. Reservar.
-Picar el morrón y las cebollas. Lubricar con aceite de oliva en spray los vegetales y saltear hasta ablandar.
-Agregar al recipiente el choclo cocido, la quinua cocida, los huevos duros picados y el queso en hebras. Condimentar a gusto y retirar del fuego.
-Dejar templar el relleno y armar las empanadas.
-Hornear hasta dorar la superficie.
-Opción: el queso en hebras se puede reemplazar por queso untable bajo en grasas. El tipo Finlandia es ideal.

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